营造和谐氛围 构建平安校园――动科学院“教育+管理+服务”三条主线加强夏季安全文明建设
发布时间:2016-03-14 作者: 浏览次数:128
    为密切配合学校关于深入开展“夏季安全文明月”活动的方针政策,切实保障同学们学习、生活文明安全,近日,动科学院严格按照“三个更加”和“三个有利于”的具体要求,融科学教育、理性管理、贴心服务于一体,三条主线全面出击,强化学生安全意识,完善学院安全文明建设长效机制。
    以思想教育为基准,加强安全文明引导。学院积极拓展工作思路,利用海报、展板、通知等平台,全方位宣传夏季安全文明教育的重大意义,引导广大同学遵守学院管理规定,提高对突发事故的警惕性,安全用电,文明行路,谨慎交友,妥善保管财物,增强安全认识,统一防范思想,以此奠定夏季安全文明建设工作的基础。
    以文明管理为依托,完善安全文明体制。学院立足实际,健全纪检卫生管理条例,严格纪检卫生考核制度,层层签订《安全协议书》;成立学生干部监察小组,对学生公寓进行系统检查,完善消防措施,明确疏散通道,排除安全隐患;严格落实“舍长责任制”,鼓励宿舍舍长充分发挥模范先锋作用,以点带面,凝心聚力,带动同学们营造安全、有序、健康、文明的生活氛围。
    以扎实服务为手段,巩固安全文明秩序。学院从细处着手,建立公共安全应急预案,认真组织学生开展消防安全演习。同时,学院开设“夏季生活你我共知”温馨专栏,提醒同学们树立健康饮食观,远离垃圾食品,杜绝路边摊和隔夜餐,形成良好的卫生和饮食习惯,保证身体健康,巩固校园安全文明秩序。
    动科学院本着对学生高度负责的态度,牢固树立“责任重于泰山”意识,三条主线全面出击,努力加强夏季安全文明教育,增强广大学子纪律观念和安全意识,最大限度地减少各类安全事故的发生,促进文明学院、和谐校园建设再上新台阶。

,

• 企业微信