动科学院成功举办“生泰尔班”春季班级座谈会及职业规划报告会
发布时间:2016-03-14 作者: 浏览次数:104
    为帮助广大学子转变就业观念,端正就业心态,提高就业技能及核心竞争力,5月14日上午,动科学院特邀北京生泰尔生物科技有限公司副总裁姜殿国于南校区图信楼403召开生泰尔班春季班级座谈会,并于当天下午面向全院学子作题为《大学生素质模型》的精彩报告。
    座谈会上,生泰尔班成员依次发言,他们分别就专业学习、企业认知、职业发展、人生规划等问题与姜殿国进行真诚交流。针对“大学生本科毕业后,积累专业知识与丰富工作经验孰轻孰重”等问题,姜殿国谈到,目前大学生职业规划主要分考研、就业、考公务员及创业三方面,何去何从的关键是正确定位人生,明确奋斗目标,切忌盲目从众。随后,姜殿国针对专业限制、性别差异、学生干部经历等敏感问题与同学们进行深入探讨,他希望同学们能够立足专业特色,结合自身实际,打造核心竞争优势,低姿态做人,高姿态做事。
    《大学生素质模型》报告会上,姜殿国结合幻灯片,图文并茂,取材实际,分别从大学生素质维度、内在素质、专业素质、动手能力等方面为同学们详细讲解。姜殿国以新东方用人标准为例,生动阐述企业选拔人才的原则;以一系列生动有趣的故事强调沟通力、语言和文字表达力、自信力等软实力的重要意义。姜殿国诚挚和蔼,博学多才,在轻松融洽的气氛中引导同学们科学�p合理�p灵活规划职业生涯,逐步实现自我价值。同学们纷纷表示茅塞顿开,受益匪浅。
    动科学院此次座谈会及报告会,促进了“生泰尔班”班级建设,同时,贴近学生需求,有针对性进行职业规划专业指导,有助于增强非毕业生的责任感和使命感,帮助毕业生完成从“校园人”到“职业人”的转化,推动学院打胜、打好就业攻坚战。

,

• 企业微信