认真复习迎考,端正心态应考――机电学院致全体同学的倡议书
发布时间:2009-06-28 作者: 浏览次数:9
亲爱的同学们:
    伴随着毕业生的离校,本学期最大的考验――期末考试即将来临,期末考试不仅是检验同学本学期学习成果的一种途径,同时也是对同学们心灵的考验。诚信是大学生应具备的品德之一,“认真复习迎考,端正心态应考”是我们的一贯主张,为帮助同学们考出理想的成绩,同时营造文明诚信的考场考风,机电学院特向全体同学发出如下倡议:
    一�p调整心态积极应考。
    考试是展示和检验个人阶段学习成果的良机,全力以赴的投入考试,诚信应考,有助于更好的了解自己,更好的检验出自己学习中的优势及存在的不足,从而有利于自身专业知识和专业竞争力的提高。考试时轻松上阵,抛弃过重的心理负担,以积极良好的心态应考,在考试中才会正常发挥,考出自己的真实水平。
    二�p积极复习备考,制定合理的复习计划。
    考前“开夜车”临阵磨枪不仅不是上策,反而会陷入难以摆脱的疲劳状态。这种单纯的应付考试的行为不是我们的追求,从长远来看,真正实现对知识的掌握和能力的积累才是我们的追求。我们应该充分利用这个机会,对一学期所学的知识进行梳理�p复习和巩固,制定合理有效的复习计划,全力以赴的投入考试。
    三�p端正心态应考。
    每年年终,都有在压力下“铤而走险”,遭受处罚的同学。一时糊涂,追悔莫及。此时我们应该保持清醒的头脑,分清利害。毕竟,知识的缺陷是可以慢慢弥补的,而品格上的疵痕和信誉上的污点,却是难以去除。我们面对的是考试,也是人生和个人品格的考验。
    四�p保持生活规律,注意身体健康。
    俗话说“身体是革命的本钱”,考试期间注意劳逸结合,保持生活规律、合理作息,才能以良好的身体和精神状态面对考试。
    同学们,让我们抛弃虚伪,全力复习备考,文明诚信应考,共同营造文明诚信的考试环境,公平竞争,用扎实的知识、求真的态度考出满意的成绩!

,
  • 企业微信