温馨六月,感恩父亲――机电学院致全体同学的倡议书
发布时间:2009-06-15 作者: 浏览次数:9
亲爱的同学们:
    小时候,父爱是宽厚的肩膀,爬上它,笑哈哈;长大后,父爱是敬畏的眼睛,看着它,颤悠悠;雨天里,父爱是皱兮兮的雨衣,披上它,湿漉漉;雪地里,父爱是沉甸甸的柴禾,烧着它,热烘烘;而现今,父爱是发黄的相册,翻着它,泪盈盈。我们是否对始终如一关怀着我们的父亲,有过感动、感激、感谢呢?在父亲节到来之际,机电学院特向全体同学发出以下倡议:
一�p学会感恩,怀有感恩的心。
爱让这个世界不停旋转。父亲的付出比山高,比海深,然而似乎又有一条隔离带让我们变得自私自利,忘记了父亲的付出,忘记了那一声声叮咛。所以我们要学会感恩父亲,这不仅是对自己的良心负责,更是对伟大父爱的回报。
二�p孝,其为人之本也。
夫孝,天之经也,地之义也。孟子曾说“不得乎亲,不可以为人;不顺乎亲,不可以为子。”意思是(在舜的眼中看来)儿子与父母亲的关系相处得不好,不可以做人;儿子不能事事顺从父母亲的心意,便不成其为儿子。父亲无怨无悔默默为我们做了那么多,理应得到我们的回报。只有懂得感恩父亲的人,才能算是一个完整的人。
三�p恩是发自内心的。
俗话说"滴水之恩,当涌泉相报。更何况父亲为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。在父亲的节日里,拿起纸和笔,书写一封家书,用心去颂扬父亲、感谢父亲;为父亲制作一张温馨精致的贺卡,上面写满对他的思念;给父亲一束美丽的黄玫瑰,真诚地对他说声:“爸爸,我爱您”;拿起电话,拨出那串温暖而有熟悉的电话号码,轻声对父亲说:“爸爸,节日快乐!”
四�p感恩从身边点滴小事做起。
感激不需要惊天动地,需要我们的一句问候,一声呼唤。从记住父亲的生日开始,在他们生日时递上一张卡片,在他们劳累时递上一杯热茶,在他们失落时奉上一番问候与安慰,一个小小的举动都是爱的体现。他们为我们倾注了心血、精力,我们要从力所能及的事情开始去感恩父亲。
同学们,让我们积极行动起来,用一颗感恩的心去对待父亲,用一颗真诚的心去与父亲交流,他们将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。让我们感恩吧,感谢父亲给予的一点一滴。
别等到“如果有一天”,就从现在开始,就从此刻开始。
开始,感觉父亲之恩,回报父亲之恩。
开始,感动父亲之情,回报父亲之情。
,
  • 企业微信