意气风发鹰击长空,感恩农大文明离校――园艺学院致全体毕业生倡议书
发布时间:2009-06-15 作者: 浏览次数:29
 六月是一柄神奇的短笛,奏出一曲曲悠扬清脆的歌;六月是一支斑斓的笔,勾勒着一幅幅淡雅宁静的画;六月是一弯纤细的新月,映照着一排排深深浅浅的足迹。走过了四年的风风雨雨,曾经看了三年别人离别的故事,如今自己进入了离别故事的剧情。在这个充满希望的季节里,你们就要就要离开这片孕育成长、播撒快乐与汗水的沃土,踏上社会的主战场,值此毕业生离校之际,园艺学院向全体毕业生发出文明离校倡议:
    一、爱护公物。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要以损坏学校公物为耻,以热爱校园为荣。轻轻挪动桌椅,小心推门开窗;保持墙壁干净,窗子明亮;爱护清洁卫生工具,摆放整齐;不在桌子上、树木上刻字留念;拧紧水龙头,捡起纸花碎屑;不损坏照明灯和安全指示牌,随手关闭电源;拍照时爱护花草树木,不任意践踏草坪,不随意进出花坛,不攀折花木。
    二、保持宿舍整洁。将不能带走的东西摆放整齐,集中处理,不要让它们横七竖八的躺在宿舍地面上;收拾行李过程中难免会产生一些垃圾,临走之前将这些垃圾扔清理掉,保持宿舍卫生;将床铺、桌子、衣橱收拾打扫干净,给清理人员减轻负担;将宿舍的边边角角进行全面清理,让宿舍洁净明亮、整齐划一。
    三、不在宿舍内大声喧哗。在一起生活了四年,即将离别难免会有很多不舍,于是在宿舍内联欢、卧谈,以纪念这四年的友谊,但是在进行各种活动的时请不要大声喧哗,尤其是深夜大多数同学已经入睡之时,大声喧哗会影响到他人正常的休息,我们理解你们的做法,但也请体谅学弟学妹的难处,让一切尽可能在安静轻松的环境中进行。
    四、拒绝铺张浪费。一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。临近毕业大大小小的宴会开始涌动,一次宴会就能花去几百元钱,品尝过赚钱的艰辛,开始为生活奔波忙碌,不要拿父母用汗水换来的的钱尽情挥霍,不应让铺张浪费、攀比的不良风气滋长,朋友们聚在一起聊聊天,交流一下自己的实践感悟,既省钱又能加深友谊,何乐而不为呢?
    五、维护学校声誉,感恩母校。不管自己对学校抱有怎样的态度,我们都应该学会感恩,百年农大以其浓厚的学风养育了一批又一批优秀学子,走出学校要以一名农大学生而自豪,不诋毁学校,不损坏学校利益,时刻不忘学校的教育恩情,维护学校声誉,为农大将来更好地发展贡献自己的一份力。
    “树立文明新风,争做文明大学生”是每一位农大学子理应铭记的信条,虽然即将走出校园,但请将文明这一优良作风贯彻到底,感恩农大文明离校。毕业了,意味着要担起另一份责任,你们是祖国发展的生力军,是社会主义事业的接班人,在此,预祝全体毕业生找到一片能发挥才能、自由翱翔的天空!

,
  • 企业微信