“融·像”大学生影像创作大赛引领泰城学子文化创意热潮
发布时间:2013-11-28 作者: 浏览次数:31

11月22日,第六届“融·像”大学生影像创作大赛圆满结束,获奖作品在颁奖典礼上揭晓。本届”融·像”大赛吸引山东农业大学、山东科技大学、泰山医学院、泰山学院、山东服装职业学院、泰山职业技术学院6所驻泰高校影像爱好者积极参与。

大赛将近30部作品涵盖大学生理想追求、未来畅想、真情诉说、低碳生活、支教记录等方面,重点突出“我的中国梦”主题,重塑文化市场主体,用文化创新打造青春正能量。

学生会大忙人、资深学霸、游戏狂人、少女杀手、创业大亨,五种不同的生活、五种不同的追求、五种青春的信仰,心怀不同梦想,脚踩不同路,来自山东农业大学的《青春的信仰》用最普通的生活折射出当代大学生的迷惘、无奈、叛逆与执着,冲击着当代大学生的人生价值观。“毕业前我想要骑自行车游遍山东”,“毕业前我想要和朋友爬泰山”,“毕业前我想要……”大学四年不留遗憾,完成那些心愿,科大学子导演的《毕业前我想要》用独特视角展现大学四年那些未实现的小梦想,解读最真实的情感。私家车还是公交车?这是个问题。《创意环保》从“省钱”、“省时”、“环保”、“处对象”四个方面立意,对私家车及公交进行对比,倡导大家从乘公交做起,将环保进行到底。“家,就是很幸福”,小女孩简单的一句话道出心中家的真谛,斑驳的墙壁、破败的桌椅同样诉说着时光在这贫困山区五所小学里留下的印记,山东农业大学“阳光同行”支教团“甘赴黔行”暑期支教活动被完整的记录在影像《有爱就有家》中。经过评委评审和大众投票,《毕业前我想要》、《相信爱》、《青春的年轮》、《天颐湖BBQ》四部影像作品获得最佳人气奖,《改变自己》、《明天你好》、《创意环保》三部作品获得三等奖,《怕死的爱情》、《有爱就有家》两部作品获得二等奖,《青春的信仰》摘得本届大赛冠军。

本届“融·像”大赛秉承“记录学生成长点滴,引领校园DV文化”的精神,运用新视角、新思路,6校联合开拓青年学子运用视频新势力展现独特校园文化生活,突破传统媒介束缚,引领新一代思维风暴。

• 企业微信

• 学工在线