经管学院学生深入贯彻学习十八届三中全会精神
发布时间:2013-11-28 作者: 浏览次数:114

近日,为更好地向广大学生传达学习、全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,加强学生思想认识,提高学生综合素质,经管学院全方位、多角度,积极引导学生开展对十八届三中全会精神的深入贯彻学习。

新媒体助力宣传。通过学院团委微博、人人网公共主页等渠道组织学生收听收看相关报道,充分利用网络学习平台,收集整理十八届三中全会精神相关的学习资料、新闻报道、权威评论,供学生下载学习。同时,学院成立学生党员、学生会干部研习小组,密切关注会议动态,利用人人发布海量图片见证历届会议,转发民生关注热点,使同学们更加深入了解十八届三中全会临界点意义、关注焦点、大政方针及社会影响。

讨论会交流思想。组织召开各年级各专业的十八届三中全会学习讨论会,以班级为单位,集中学习《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》,并观看十八届三中全会相关视频。另外,学院充分利用各专业班级微博平台,通过在微博上更新十八届三中全会的热点动态,让班级同学及时展开热议评论,各专业同学结合所学专业知识进行独到、麻辣的点评,有效营造起热议政策、回归校园、立足实际的氛围。

多举措加强认识。深入开展“走进学生”实践活动,将十八届三中全会报告科学内涵和精神实质落实到学生实际生活、学习中。学院在学院学生公寓张贴十八届三中全会公报、照片,使学生能时时听到、处处看到、天天读到十八届三中全会的信息。经管学院还要求学院社团组织开展有关十八届三中全会的活动,积极鼓励经管学子参与,在活动中领会十八届三中全会精神实质、掌握核心要义,提高对全面深化改革重大意义的认识,自觉地成长为目标的践行者、精神的传播者。

经管学院在学生中深入开展宣传教育活动,引领当代青年学子贴近十八届三中全会,提高当代青年学生的思想觉悟和政治素养,有利于推动学院学术文化氛围建设,同时进一步为学院今后学生教育工作的切实开展强基固本。

• 企业微信

• 学工在线