学校全面推动2015届毕业生就业工作
发布时间:2014-10-24 作者: 浏览次数:51

近日,学校下发《关于全面推进2015届毕业生就业工作的通知》,面对2015年就业工作的新形势,提前启动就业工作,提出继续坚持“全年关注、全员参与、全程指导”的就业工作指导思想,立足“早”,突出“实”,注重“好”,创新思路,积极应对,努力实现2015届毕业生更加充分和更高质量就业。

“不但让学生好就业,更要让学生就好业”。学校采取多项措施积极做好就业服务,促进就业工作。一是深化就业教育指导。从10月至11月举办就业创业集中宣传月活动,开展毕业生就业创业政策宣传活动,强化对毕业生的分类教育指导,召开不同群体毕业生座谈会,帮助毕业生认清就业形势,了解社会需求,明确就业方向。二是大力拓展就业市场。于11月至12月举办校园招聘月活动,采取集中举办专业类就业市场和分散组织校园招聘专场相结合的方式进行,重点在提高招聘单位质量和层次上下功夫,切实提高供需双方对接成功率和双向选择实效。三是进一步加强就业信息服务平台建设,充分利用学院网站、移动飞信、移动MAS系统、微博微信等媒介畅通发布渠道,提高信息化服务水平。四是加强就业管理服务。规范毕业生的择业行为,简化工作程序,提高服务效率,强化就业安全,全力促进毕业生更加充分和更高质量就业。

我校2015年共有本科毕业生7339人,比去年增加334人。本学期以来,通过加大我校优秀毕业生推介力度,已吸引317家用人单位来校发布招聘需求信息,就业指导中心和各学院已连续举办校园招聘专场50余场次,形式多样的就业指导活动已在毕业生中全面展开。水土学院、林学院相继举办了两个专业类就业市场,与往年有所不同,就业市场的规模小、专业针对性强、单位层次更高,单位宣传充分,毕业生求职热情高,提高了双方达成就业意向的成功率。农学院、植保学院积极联系金正大、海利尔等行业内知名企业来校招聘,邀请企业人员开办就业形势、求职技巧讲座,举办“知名企业农大行”等活动。食科学院举办毕业生就业实习专题指导报告会,为考研、考公务员、就业、出国的毕业生“量身定制”毕业实习计划。园艺学院就毕业生就业推荐表和就业协议书使用、管理开展了针对性就业指导。机电学院等理工科学院积极联系邀请知名企业来校,连续举办校园招聘宣讲活动。第10周学校将在全校四个年级所有学生中,开展职业发展、创业教育、就业指导三个课程专题授课教学工作,将就业教育指导工作推向深入。教育指导与市场招聘相结合,面对面宣讲同新媒体网上就业指引相补充,典型引领同活动提升相配套,营造了全校上下促进就业的浓厚氛围。

文章来源:学工处
文章作者:韩同吉 陈建伟