机电学院完成2014农机综合实用技术国际培训班任务
发布时间:2014-11-03 作者: 浏览次数:30

10月29至10月31日,机电学院完成由国家科技部国际合作司主办,山东省科技厅与山东省农业机械科学研究院承办的“2014年农业机械综合实用技术国际培训班”培训工作,来自蒙古、巴基斯坦、埃及、斯里兰卡、菲律宾、塔吉克斯坦、孟加拉、博茨瓦纳等8个国家13名学员参加培训。学校国际合作与交流处代表学校向参加本次培训班学员赠送山东农业大学办学情况介绍图卡及精致礼品.

本次培训工作历时三天,分两部分。第一部分集中授课学习,由机电学院院长张晓辉教授、机械中心主任王金星教授、自动化系副教授宋洪军博士分别讲授《农作物病虫害防治机械与装备》、《数字图像处理技术在农业上的应用》、《农业机器人技术》。第二部分,参观农业机械化及其自动化国家级实验教学示范中心。各位专家教授的精彩授课和实验室考察学习,不仅开阔了学员视野,学到了先进科学技术知识,而且让学员了解到我校办学情况及学科和科研优势,特别是我校农业收获机械、园艺机械、植保药械、图像识别技术、农业机器人技术等方面研究进展及突出成果,以及学实楼实验中心的各类精密仪器设备等,给学员们留下深刻印象。

学员们通过听课学习、与专家教授互动、参观考察等多种交流方式,积极探询了解不同类型农业机械设备性能及使用技术,获得了农业机械综合实用技术等方面的先进科学知识;各位外国专家学者朋友对我校悠久的办学历史和学校热情细致的服务工作安排,给予高度评价。

文章来源:机电学院
文章作者:张洪进