学校党委部署学习贯彻十八届四中全会精神
发布时间:2016-03-14 作者: 浏览次数:22

11月12日,学校党委发出通知,对深入学习贯彻党的十八届四中全会精神提出要求。通知提出,党的十八届四中全会对建设社会主义法治国家作出了重大战略部署,广大师生员工要把思想和行动迅速统一到十八届四中全会精神上来,用全会精神指导和推动学校法治建设。

通知指出,全校师生员工要进一步增强法治意识,弘扬法治精神,把深入学习贯彻四中全会精神转化为依法治校的实际行动,努力提高法律素质,推进依法办学、依法治校进程,加快构建实施系统完备、科学规范、运行有效的中国特色现代大学制度,全力推进学校治理能力和治理体系现代化。各级领导干部要自觉加强对学校各项规章制度的学习和掌握,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,做到学法懂法、守法用法,不断提高依法决策、依法管理的能力。教职员工要把依法治国的要求落实到教育工作当中,通过各种形式引导学生学法、守法,深化法学教育教学改革,真正把依法治国和人才培养有机结合起来。

通知要求,全校各级党组织,各单位、各部门要把学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓好。一要抓好传达学习,充分发挥基层党组织的作用,利用主题党团活动、班会、座谈会等,组织广大党员干部和师生员工深入学习、全面领会。二要抓好教育培训,通过专题讲座、报告会、研讨会等多种形式,加大教育培训力度,提高各级领导干部贯彻全会精神的主动性和自觉性;把学习党的十八届四中全会精神作为加强教师思想政治工作的重要内容,切实提高教师思想认识;通过思想政治理论课、形势政策课等渠道,推进全会精神进课堂、进教材、进学生头脑。三要营造良好氛围,利用广播、电视、报纸、网络等宣传阵地,通过开办专栏、专版,采取评论、访谈等方式,加强舆论引导。

通知强调,要把学习贯彻党的十八届四中全会精神激发出的热情,转化为做好各项工作的强大动力。要结合巩固拓展教育实践活动成果,全面落实新形势下从严治党的各项要求,对“四风”问题盯住不放,切实抓好整改落实工作,坚决防止“四风”问题复发和反弹。要加强对纪律执行情况的监督检查,使严守纪律成为党员干部的自觉行动。要对照学校年初确定的工作要点,一项一项进行梳理,已经完成的要追踪问效,没有完成的要加大推进力度,努力完成全年工作目标。

通知要求,全校各级党组织,各单位、各部门要紧密围绕学校中心工作,把学习贯彻四中全会精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于从严治党的八项要求结合起来,与全面深化学校综合改革结合起来,紧紧抓住战略机遇,全面推进依法治校,努力实现“弯道”赶超,全力推动学校跨越发展。

文章来源:宣传部
文章作者:李勇