邢善萍参加全国高等农林水院校党建与思想政治工作研讨会
发布时间:2016-03-14 作者: 浏览次数:51

11月14日至15日,全国高等农林水院校党建与思想政治工作研讨会第14次会议在中南林业科技大学召开,学校党委书记邢善萍参加会议。

这次全国高等农林水院校党建与思想政治工作研讨会的主题是:深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神,学习习近平总书记对教育工作的系列重要论述,认真贯彻落实教育规划纲要和全国教育工作会议精神,探索新形势下高等农林水院校党建与思想政治工作的新思路、新举措,不断提升高校党的建设科学化水平,为全面推进教育领域综合改革、推动学校内涵发展提供坚强的思想、政治和组织保障。

会上,邢善萍结合山东农业大学深入开展党的群众路线教育实践活动对促进党建和思想政治工作取得的成效、围绕深化学校内部改革推动内涵发展所开展的工作作了典型发言。她指出,党的十八届三中全会对全面深化改革作出系统部署,为高等教育改革发展指明了方向。山东农业大学紧紧抓住重大战略机遇,以办好人民满意的大学为目标,全面推动学校内部改革,努力推进学校治理体系和治理能力现代化,在完善现代大学组织架构、健全制度体系坚持依法治校、推进干部人事制度改革、健全资产财务运行机制、深化人才培养模式改革等工作中作了深入探索,极大促进了学校的改革与发展。邢善萍认为,当前高等教育已经站在全新的历史起点上,进入了一个充满机遇、转型发展的“弯道”阶段。高等学校必须紧紧抓住难得的历史机遇,加快进行全面战略性调整,用创新的思维和办法应对、解决前进道路上的新情况、新问题,加快优势转化,努力实现“弯道”超越,全力推动学校跨越发展。

文章来源:办公室 宣传部
文章作者:办公室 宣传部