植保学院举办第四届“奋杰”奖学金颁奖暨优良学风建设表彰大会
发布时间:2016-03-14 作者: 浏览次数:40

11月23日上午,植保学院在南校区第一学术报告厅举行第四届“奋杰”奖学金颁奖暨优良学风建设表彰大会。副校长车先礼、“奋杰”奖学金设立者张天宇教授、南管委、学工处及学院领导出席会议。

本次表彰大会中共有20名学生获得“奋杰”奖学金、5个班级获得“先进班级”、8个宿舍获得“领航宿舍”、29名学生获得“学习标兵”、“文体工作先进个人”、“科技创新先进个人”、“优秀学生干部”等荣誉称号。随后,获得表彰的先进集体代表和优秀个人依次登台接受荣誉。

张天宇,我国知名真菌分类专家,多年来从事半知菌和真菌分类研究,曾主持国家自然科学基金项目和多项省部级科研项目,在国内外著名学术刊物发表论文210篇,主编出版《中国真菌志》四卷,2004年作为首席专家,参加我国为解决输美鸭梨贸易争端与美方的谈判,成功解决争端,维护国家利益。

大会上,“奋杰”奖学金获奖者石超代表全体获奖学生向张天宇教授致以最真挚的感谢。植保学院学生会主席秦彪宣读优良学风建设倡议书,倡导大家自觉树立“我是植保人,营造优良学风从我做起”的意识,知行合一,争先创优,早日成为适应现代社会建设需要的高素质人才。

副校长车先礼向植保学子介绍张天宇教授的科研事迹,对张天宇为真菌学科发展及人才培养作出的贡献表示崇高敬意,对张天宇在中美鸭梨贸易争端中发挥的重要作用致以高度赞誉。车先礼希望同学们要树立奋斗目标,发扬老一辈专家吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良传统,以实际行动践行社会主义核心价值观;要脚踏实地,磨练意志,扎实掌握专业知识,提高创新实践能力;要学会做事做人,敢为人先,提升综合素质。车先礼寄语学生要以此次表彰为新的起点,珍惜荣誉,勇于攀登,回报母校,回馈社会,为实现“中国梦、农大梦”而努力拼搏。

大会由院长李多川主持。学院党委副书记井明伦宣读第四届“奋杰”奖学金颁奖暨优良学风建设表彰决定和植保学院优良学风建设表彰决定。

文章来源:植保学院团委
文章作者:李明娟 侯文华 高祯蔚 尹萍