2015年“中国传统文化进课堂”活动圆满收官
发布时间:2016-03-14 作者: 浏览次数:14

日前,“中国传统文化进课堂”系列学术活动的最后一讲在北校区学实楼举行,马克思主义学院王书君副教授为师生们作了题为《泰山——中华民族文明之山》的精彩报告。
      报告中,王书君引经据典,从“自然之山到精神文化之山”入手,阐述了泰山精神的深层文化底蕴和泰山在中华民族发展中起到的重要作用,强调泰山不仅是中华民族统一精神的象征,更是华夏一统的图腾、爱国主义的载体。报告精彩纷呈,博得观众的阵阵掌声。
      “中华传统文化进课堂”系列学术活动由宣传部、校团委、马克思主义学院主办,已连续举办2年,是我校推进中华优秀传统文化进教材、进课堂和进学生头脑的重要举措。2015年开展以来,陆续举办了《中国传统文化与中华生存智慧》、《中国传统人格理想及其时代的张力》、《民俗文化与我们的日常生活》等专题讲座,受到了广大师生的热烈欢迎。许多参加了讲座的同学表示,讲座让大家系统地了解传统文化知识,在陶冶情操、提升文化品位的同时,更加坚定了文化自觉和文化自信,感觉非常受益。

文章来源:校团委
文章作者:范晓谦 鲁昱