学工动态

我校成功中标2021年全国大学生青春健康高校项目
发布时间:2021-05-13 作者:魏亚慧 浏览次数:10

近日,中国计划生育协会发布《关于2021年青春健康高校项目申报结果的通知》,我校学工处大学生心理教育中心申报的“青春健康,责任先行”健康教育项目在众多高校中脱颖而出,成功中标中国计划生育协会2021年全国高校青春健康项目。

 



近年来我国高校大学生面临严重的健康威胁,大学生被健康问题困扰甚至意外受到生理或心理伤害的案例日益增多。中国计生协自2014年起在全国开展高校青春健康项目,累计已覆盖各地高校300多所,每年参与项目活动大学生达100万人次,有效提升了大学生生殖健康知识水平,广受全国高校欢迎和支持。以项目为抓手,巩固和发展高校青春健康工作阵地。该项目在培养有责任、有担当、有作为的青年人,树立正确的人生观、价值观和婚恋观,有效促进了大学生健康发展。

我校学工处大学生心理教育中心深入贯彻落实党的十九大精神,有效落实《“健康中国2030”规划纲要》和《中长期青年发展规划(2016-2025年)》有关要求,按照《中国计划生育协会改革方案》和《青春健康工作第三个五年规划(2020-2024年)》部署,从2月份开始,中心积极筹划组织参加2021青春健康高校项目招标工作,并顺利完成项目申报工作。

“青春健康,责任先行”项目成功入选是我校第三次成功申报青春健康高校项目。2018年和2019年,我校“‘性’运有你,共享健康”和“我的青春不任‘性’”的教育项目成功申报并结项。这不仅是对我校近年来开展青春健康教育工作的认可,也展示了大学生心理教育中心开展青春健康教育工作的综合实力。学校历来高度重视青年大学生身心健康教育工作,2018年我校被山东省计划生育协会评为“大学生青春健康教育示范基地”。




Top
  • 社区服务

  • 山农易班

  • 山农思政

  • 本科招生办公室

  • 山农创新创业汇

  • 山农大就业导航

Copyright © 2021
山东农业大学学生工作处