我校参加2021年度山东省高校军事课教学展示活动
发布时间:2021-06-04 作者:李杰 隗元峰 浏览次数:10

近日,由山东省教育厅、山东省军区组织的2021年度山东省高校军事课教学展示活动在临沂市青少年实践基地举行,全省84支高校代表队参加了展示,山东农业大学代表队参加了军事课教学展示。学工处副处长张安涛、武装部办公室主任隗元峰以及经管学院7名师生代表学校参加了此次活动,队员们在训练场上奋勇争先不畏困难的拼搏精神成为一道靓丽的风景线。

为积极备战山东省高校军事课教学展示活动,校武装部在军事理论授课教师和2019级学生中选拔出了以李杰为代表的军事课教师和以孙赫辰、顾凯乐、黄永祥、刘铭浩、王嘉莹(女)、曲润贝(女)等6名学生为代表的参赛队伍,6名同学成绩优异,作风扎实,训练刻苦,他们克服学习任务重、时间紧、参赛项目不熟悉、体能消耗大等困难,充分利用课余及晚上时间,经过三周的集中训练,圆满完成了在战场医疗救护、识图用图、电子频谱监测、爱国主义演讲和微课教学五个竞赛项目的展示任务,首次参加大赛并取得了不俗的成绩。

1.战场医疗救护

2.识图用图

3.电子频谱监测

4.爱国主义演讲

5.微课教学

日常训练

山东农业大学高度重视国防教育工作,以立德树人为根本任务,不断强化国防观念,增强大学生的国防意识和爱国主义精神,激发大学生奋勇拼搏、报效祖国的坚强斗志,将个人成长成才与中华民族伟大复兴结合起来,用山农学子艰苦奋斗的优良作风过硬的综合素质,践行新时代大学生责任担当!

(版面编辑:孙超)

• 企业微信

• 学工在线