发布时间: 2013-10-06 浏览次数: 58

825日上午,山东农业大学大学生创业联盟在南校区第四学术报告厅召开新学期发展论坛,36个常务理事单位以及64个会员单位相关负责人参加交流会,共同探讨激发新学期学生创新创业活力的新思路、新举措。

“大学生创业联盟自成立以来,得到学校各级领导老师的关心、关怀,受到广大师生和社会各界人士的广泛关注,为各团队的健康、快速发展注入活力。特别是首次产品展销会以来,各团队更是为积极提高团队创新能力、提升团队市场竞争力想办法、出思路、谋发展。”创业联盟主席逯柏晗在做工作汇报时说到。

论坛中,来自园艺学院茗风创业团队、植保学院化蝶工作室、林学院水缘花团队、信息学院启航创业团队、林学院新思路创业团队等重点介绍了团队的基本情况、取得成绩、团队面临的困难、团队发展规划等方面向与会各会员单位进行了交流。参会各会员单位为创业联盟进一步发展提出了建议和意见,并重点从本团队发展中存在的问题、困惑和下一步打算与参会各会员进行了深入交流,并针对“团队的影响力不够,知名度不高”、“团队缺乏专业的技术指导和创业指导,团队运行混乱”、“团队的产品销路不好”、“缺乏创新创意,没有战略格局”等问题进行了交流,共同寻求解决方法。参会的机电学院华信家电维修服务中心尹浩洁说:“我们的创业团队正逢前所未有的发展机遇,我们将更加努力学习、勇于实践、不断探索,为团队的发展谋取更大的空间,取得更大的成绩,为学校增光”。

新学期,创业联盟将先后完成联盟的基础性建设工作,建设创业联盟的创业产品超市,将各创业团队创业产品进行展销;建立联盟网站、微博、微信、QQ群等对外宣传窗口,促进大学生创业交流;定期组织“创业精英面对面”活动,邀请创业成功人士、专家与大家进行交流沟通等方面做出积极努力,特别是要充分利用好学校迎新、就业市场等学校面向社会的各类活动,充分展示创业联盟各团队的产品、文化和发展成绩,为各团队提供促进发展的良好平台。

据悉,各创新创业团队正积极筹备即将到来的迎新产品展销活动,努力用全新的面貌为新学期起好步、开好头。

中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处

版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018