发布时间: 2013-10-06 浏览次数: 145

94日,学校召开座谈会,欢送应征入伍大学生。泰山区武装部政委石中华,学工委书记、学工处处长张然,入伍学生所在学院分管学生工作党委副书记参加座谈会。会议由学工处副处长、武装部部长李广松主持。

座谈会上,石中华以自己的部队工作经历,对入伍学生如何成才报国提出了宝贵意见和建议。张然对入伍同学表示祝贺和祝愿,希望同学们一要适应部队严明的纪律和紧张的训练,尽快完成从一名大学生到一名人民子弟兵的角色转变;二要充分发挥部队大课堂的作用,在学习文化知识的基础上,加强业务技能、作风锤炼、身心素质的学习,成为部队中的佼佼者;三要秉承“登高必自”校训,传承农大优良传统,展示农大学子的风采和形象,用青春和热血实现军营梦、青春梦,为学校增光。

相关学院党委副书记表达了对学生的美好祝福。参军学生相继发言,感谢学校的培养和老师同学的关心帮助,表达了携笔从戎、报效祖国、建功立业、巩固国防的坚定决心,表示在部队里一定会刻苦训练,积极进取,充分展示农大学子的优秀品质,以优异成绩回报学校,绝不辜负学校的殷切期望。

今年是由冬季征兵改为夏季征兵的第一年。7月份开始报名,8月开始体检政审,9月份定兵走兵。学校克服适逢假期,时间紧、任务重的困难,按照上级兵役机关的要求,广泛宣传、积极动员,共有30名在校大学生报名应征,15名学生通过体检、政审,将于近期奔赴全国各地军营,去实现强军报国的青春梦想。

中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处

版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018