关于做好2014年度“国家级大学生创新创业训练计划”创新训练项目推荐工作的通知

发布时间: 2014-11-27

各学院:

按照教育部、教育厅通知要求,根据《山东农业大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》规定,现就做好“国家级大学生创新创业训练计划”创新训练项目的推荐工作,通知如下:

一、推荐方式及数量

学院从2014 年度大学生研究训练(SRT)计划立项项目中择优遴选产生。

项目推荐数量不限。

二、对学院要求

(一)各单位要结合名校建设工程任务,按照项目平均不低1 万元的标准给予推荐项目经费资助。项目经费从本学院名校建设工程经费中列支。

(二)各单位要对符合条件的项目,根据SRT 计划项目前期研究质量,严格筛选,排出推荐顺序。

(三)推荐项目应优先考虑2012 级学生主持的专业交叉合作、产学研合作的项目。

三、对项目要求

(一)本科生个人或团队以立项课题组的形式,在导师指导下,自主选题,自主进行实验研究和探索,自主完成实验项目设计、方法选择、设备和材料准备、实验实施、数据处理与分析、总结报告撰写等工作。

(二)项目实施时间自教育部公布之日起,原则上为1 年。项目申请人在其毕业前完成项目研究,应充分利用假期及课外时间完成研究计划,不能因考研、就业等理由影响项目质量。

(三)研究期间要形成至少一项研究成果。可以是学术论文、发明专利、实物、调查分析报告、学术论坛交流以及学院认可的其它形式。

四、其他事项

各学院于7 4 日前将《山东农业大学“国家级大学生创新创业计划”创新训练项目申报书》和《“国家级大学生创新创业训练计划”项目信息统计表》(可在教务处网页下载中心下载)各一份连同电子版材料报实验室管理科,电子版发至信箱:zhangw@sdau.edu.cn,邮件主题注明“××学院申报项目”。

联系人:张伟    联系电话:62378

二○一四年六月二十三日