大学生创业联盟

发布时间: 2015-04-15

山东农业大学‍‍‍‍‍‍‍‍

大学生创业联盟简介‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

20136月,山东农业大学充分发挥国家级大学生创新创业训练计划实施高校和山东省首批创业教育师范院校的带动作用,依托学生创业团队,建立了集咨询、指导、服务、教育于一体的大学生创业联盟。联盟以“自我教育、自我管理、自我服务、自我发展”为宗旨,整合资源,搭建平台,加强交流,优化服务,成为大学生点燃创业梦想、演绎出彩人生的重要阵地。

大学生创业联产品盟创业场地总面积5000余平方米,目前设有6个主席团理事单位,36个联盟常务理事会理事单位,带动辐射了260余个大学生创新创业团队。201311月,联盟采取市场化运营模式,建立了“圆梦驿站——大学生创业联盟营销与咨询中心”,健全了产品设计、研发、孵化、生产、营销等为一体的创业产业链,同时为我校大学生提供创业服务、咨询指导、创业实训、项目强化、会员管理、团队孵化等拓展服务。。

山东农业大学“圆梦驿站”大学生创业联盟营销与咨询中心,成立于2013123日,在南北两个校区均有设立,中心立足高校培养,依托基地孵化,最终实现市场创业“三位一体”的大学生创新创业新模式,自成立以来,就作为我校大学生创新创业团队对外模拟营销展示的平台和我校大学生创新创业学习教育的平台基地而不断努力探索发展。目前,中心已经成为“驻泰高校大学生创业联盟”驻地和“驻泰高校大学生创业教育基地”“泰安市大学生创业孵化基地”。