教育部“农校对接”调研组来我校调研

发布时间: 2015-03-13

721日,教育部发展规划司副巡视员葛华率领“农校对接”调研组一行13人来我校考察调研。调研组由中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学、西南大学和河南农业大学分管后勤工作的校领导及负责饮食管理工作的同志组成。省教育厅副巡视员刘士祥,我校党委书记邢善萍、副校长朱莉陪同调研。

调研组先后参观国家苹果工程技术中心、土肥资源高效利用国家工程实验室、作物生物学国家重点实验室、南校区校史发展线、大学生创新创业孵化基地和“珍蔬园”文化主题餐厅。调研组对我校的办学成绩,尤其是对学生创业的大力扶持与引导深表赞赏。

调研组重点察看“珍蔬园”文化主题餐厅和供应学生食堂蔬菜的泰安市无公害蔬菜生产基地——泰安市“青青农场”,详细了解了我校“多措并举、努力打造高校品牌餐饮”所采取的措施。调研组对我校构建可追溯源头的食品安全监管体系、实现主食统一管理和配送、探索符合学校实际和学校所在地经济社会环境的采购模式、建立稳定饭菜质量和价格长效机制等做法给予充分肯定;高度评价“珍蔬园”文化主题餐厅吸纳大学生创业团队参与经营和管理,展销大学生创业团队的产品,使之成为学生创业培训基地、创业产品展销基地的做法。

文章来源:农大报社
文章作者:翟荣惠