泰城高校大学生“以物换物”电子交易平台

发布时间: 2014-11-08

泰城高校众多,高校校园内大学生物品闲置现象屡见不鲜,物品资源浪费现已成为高校关注的焦点,许多高校都在大力鼓励学生物品资源的再利用。我们的泰城高校大学生以物换物电子交易平台正是在顺应时代潮流下应运而生。

在前期准备阶段,一方面,我们会通过人人主页、微信主页的形式进行高校学生换物信息的发布,进行小型的物物交换,买卖双方私信联系和交易,意图宣传。另一方面,我们会在泰城以农大为主阵地,发散联系其他高校,逐步构筑高校间整体的以物换物电子交易平台网络,并以社团活动的形式加强联系,做好宣传。在后期运营阶段,当等价换物发展趋势良好之时,还可增加补差额换物、钱物交易等交易模式,使我们的电子交易平台的多元化,增强竞争力。运营方式上,前期交易双方见面能够直接交易,后期可以逐渐发展为货运。另外,我们还会特别设立电子反馈平台,接受高校同学对换物交易的反馈,以促进发展。

泰城高校以物换物电子交易平台将以宣传和引导的方式促进安全,以更新和反馈保持生命力,并在相关法律法规的基础上进行合理运营。