资环校友刘军作创业报告

发布时间: 2015-03-13

1月16日下午,资环学院优秀校友论坛在南校区举办。资环学院校友、江西赣州归根生态科技有限公司董事长刘军为同学们作报告,用自身经历传递创业梦想。

刘军是资环学院2004级农业资源与环境专业学生,环境生物研究协会发起人,硕士研究生毕业后回到家乡自主创业。他在第二届“赢在江西”青年创新创业大赛中凭借“用猪粪来养蚯蚓,再用蚯蚓来改善土质”创业项目赢得冠军,通过不懈的努力,最终创立赣州归根生态科技有限公司。刘军在讲述自己的创业历程时讲到,作为一个草根要想创业,首先要有明确的目标,要立志,其次要不断学习,既要学习专业知识也要学习做人做事的道理。另外,创业的过程也是对意志的磨练。他在创业过程中遇到过很多困难,但一直没有放弃。凭借坚定的信念,不懈的奋斗,最终取得成功。在报告会的最后,他说到, “同学们在大学要努力学习,对自己严格要求,锻炼坚强意志,坚持做好每一件事。也许今天很残酷,明天也很残酷,但是,后天一定会很美好。”

报告会后,刘军参观了校创新创业孵化基地,与各创业团队的同学们进行细致交流,并就一些问题交换看法。看到学校对大学生创新创业空前的支持力度,刘军感叹:有了学校对创新创业如此大的支持,相信母校会走出更多杰出的创业校友。

刘军的创业经历大大鼓舞了资环学子的创业热情,同学们表示要向刘军学习,培养自己的创新意识和创业能力,坚定信念不懈奋斗。

文章来源:资环团委
文章作者:刘敏 李继发 张蕾