我校3个大学生创业团队完成公司注册

发布时间: 2015-03-26

2月3日,我校水土学院的梦工场咖啡、农大手绘设计工作室及雕刻时光工作室3个大学生创业团队完成公司注册,领到营业执照。3个创业团队注册的公司名称分别是追梦者企业管理咨询有限公司、泰安市泰山区泥土巴巴装饰工程有限公司、木艺匠雕刻有限公司。完成公司注册的农大手绘设计工作室负责人王成龙表示,以前,工作室给不同客户每做一次墙绘,我们都要反复跟客户沟通好多次。现在,我们有了营业执照,以后开展起工作会更加顺利。

泰安市泰山区泥土巴巴装饰工程有限公司即农大手绘设计工作室现有成员34人,校内主营T恤、手绘DIY、彩绘石,曾在第一、二届“手握青春,绘出精彩”、游园会、双“11”等活动中对外展销T恤作品,引导同学们自己绘制图案,参与比赛。同时,工作室还通过集资购得的T恤彩印机拓宽业务,对外订制彩绘T恤品牌“MY—T”个人专属T恤,并于新生开学之际举办“亲子”T恤活动,将新生与父母的合影通过T恤打印机印制成三人衫,广受学生和家长欢迎。手绘工作室校外重点发展墙绘与家装,曾先后与万泰等18家装饰公司合作,发展手绘项目。

走进校本部水土学院篮球场南侧的追梦者企业管理咨询有限公司(梦工场咖啡),里面现代化的设计、微笑式服务、醇香的咖啡、舒适的环境不禁让人陶醉其中。在这里,顾客既可以欣赏到墙壁上面的艺术作品,也可以倚靠窗前翻阅一本书,或是几个人围坐在一块儿听着歌,享受着惬意而又和谐的氛围。团队现由11人组成,通过举行第一届手绘青春、游园会、狂欢夜等活动来开拓市场。店长李宜霖称,梦工场是梦开始的地方,也是我们共同筑梦的地方。

木艺匠雕刻有限公司即雕刻时光工作室是水土学院本学期重点投入经营的创业项目,学生通过雕刻机自主制作工艺品并联系厂家对外销售。“雕刻时光”工作室位于12号教学楼内,里面精密的电子控制雕刻机和精美工艺品吸引观者驻足。项目负责人党成强说,起步阶段主要做相框、花瓶这些简单的工艺品,现在已能做一些类似浮雕的复杂工艺品及捏陶泥项目,以后还会往手工艺编制方向靠拢。

水土学院在开展学生创新创业教育期间,充分结合学院特色、立足自身实际,积极为学生搭建创新创业平台,保证创新创业项目高效有序进行,为学院进一步推进创新创业工作提高人才培养质量打下坚实基础。

文章来源:水利土木工程学院
文章作者:巩悦悦