品校园文化 听创业故事— —化学学院举办创业讲坛

发布时间: 2015-04-08

3月28日晚,由化学院团委、学生会主办的“化学学院创业讲坛第一讲--听学长讲创业故事”在东校区图书楼101成功举办。化学院党委副书记宋洁、学院团委老师、学院创业团队成员以及学院2014级全体同学参加了此次讲座。

讲座邀请了五位成功创业的优秀在校学生与大家一起分享他们的创业经历。讲座分为两个环节:创业历程讲述与你问我答。首先,来自资环学院的陈亮向同学们介绍了自己是如何从零开始,把阅味书屋做出市场的。接下来,周广阳和潘炳辰酸甜苦辣的创业经历让同学们深感创业的艰辛。鲍大鹏,我校2012级农学专业的一名在校生,他坚持“生产老百姓买得起,吃的放心的普通产品,打造真正的产供销一条龙。”的创业理念。最后,动科学院的刘兆栋,为同学们讲述了他通过一步步努力成为CXL观赏水族科技公司负责人的故事。五位创业者的精彩讲述,让同学们获益匪浅。在提问环节中,同学们积极向创业者们提出自己在创业方面的疑惑,五位学长耐心解答。党委副书记宋洁也向同学们表达了自己的殷切期望,希望同学们找到有利于自己发展的道路。

本次讲座体现了学院对大学生创业的高度重视,旨在让同学们深刻认识到创业的重要性以及创业的艰辛与不易,培养同学们的创业意识,增强创业能力,进一步提升同学们的综合素质。

文章来源:化学院
文章作者:杨全刚 王洋 王敏