政策资讯
农大主页

资环学院大学生创新创业讲座成功举办

发布时间: 2015-04-16

4月12日晚,来自资环、食科等7个学院的18支大学生创业团队齐聚“七色土”创客驿站,他们向在场观众分享了创业的经历与成果,携手展示出农大学子的创业风采。

活动中,18支团队分别立足自身专业,结合PPT图文并茂的展示,加深观众对各团队的了解。来自园艺学院的“大益爱心茶室”团队精心准备茶艺表演环节,让观众在醇美茶香中走进茗香世界。随后,来自林学院的“水缘花水培花卉”团队通过水培花卉营销实例,结合主次分明、条理清晰的讲解,令观众对团队成果有了更加深刻的印象。其中,“死亡补贴”的介绍充分彰显团队贴心周到的服务特色。最值得一提的是,资环学院共有8支团队参与本次活动,可谓“阵容强大”。8支队伍中,“PM2.5空气质量检测”团队独具匠心,现场带来仪器展示,形象直观,令观众大开眼界。最后,作为压轴出场的文法学院“惠恩文化传媒”团队以别出心裁地动画视频博得观众眼球,现场气氛高涨,活动在欢呼声中完美落幕。

近年来,山东农业大学本着“以生为本”方针,陆续推出多项优惠政策,鼓励在校大学生发挥自身优势,走自主创新创业之路。以此为背景,资环学院立足专业教育,充分尊重学生兴趣爱好,不断强化学生创业健康自主发展的平台,目前,资环学子多次在各类创新创业竞赛中取得优异成绩,另有部分学生已成功申请营业执照。随着资环学子创新创业队伍的日渐强大,资环学院创新创新创业工作在高效而富有活力地开展之中已初见成效。

文章来源:资环学院
文章作者:刘敏 王斐 康跃 李继发