食科学院举办“萌番姬杯”大学生创新创业大赛宣讲会

发布时间: 2015-04-16

410日晚,由食科学院承办的“萌番姬杯”全国大学生番茄创新创业大赛宣讲会在南校第一学术报告厅举行。宣讲会邀请了北京医食同源科技有限公司研发部项目负责人马明担任主讲,400多位食科学子参加了此次宣讲会。

本次宣讲会围绕着“大学生创新创业”展开讲述,共分为赛事主办方解读和现场互动两个环节。宣讲会伊始,食科学院团委书记孙慧敏老师结合多年的一线工作经验,对食品行业的创业形势进行初步讲解,她指出国家对食品行业创业有着严格要求,并有一系列的检验性法律法规加以限定,借此向同学引出校园创新创业尤其是关系食品安全类创业的重要性。随后的宣讲会上,项目负责人马明用风趣幽默的语言并辅之以简洁明了的PPT向在场师生介绍了本次创业大赛的赛制规则、报名时间和奖项设置。随后他结合自己的奋斗历程对当前就业形势进行分析,鼓励同学们通过大学校园的创新创业改变自己,适应时代,活出自己的精彩。生动的事例、细致的分析,让所有到场师生受益。在接下来的互动提问环节中,有着丰富创业经验的负责人通过与同学们零距离交流,了解到同学们对创新创业大赛的困惑,并对系列问题进行了详细解答。

自学校开展“双创四驱”以来,食科学院积极号召大学生参与国家级创新创业大赛,并成功举办“新希望六和”杯创业大赛,致力于为学生搭建创新创业平台,让不少学生开始尝试组建自己的创业团队,极大程度的提高了学生的创新创业意识,为更好的做好“毕业出口”助力。

文章来源:食科学院
文章作者:刘鹏 张滕 路怀金