动科学院新媒体微信平台推动创新创业工作再上新台阶

发布时间: 2015-04-16

为迎接学校创新创业活动月的到来,将学院创新创业工作落到实处,打造浓厚的“双创”氛围,近期,动科学院巧借官方微信平台,宣传创新创业政策、公布创新创业方向,营造了良好的“双创”氛围。

宣传创新创业新机制,搭建“双创”交流平台。动科学院利用官方微信平台将往年创新创业的相关内容告知学院学生。其中,“‘双创’工作在学院如何开展”、“‘双创’工作的内容、意义”等重要内容均可通过微信获得,同时,同学们可添加学院专业老师微信,寻求创新创业专业指导。不少专业老师表示,近期收到许多同学关于“双创”工作的留言,希望我们的指导能给予他们一定的启发与帮助。

分享创新创业新项目,推进“双创”工作进行。学院经过近两年创业项目的发展,现已有土鸡养殖销售创业实践项目等7个创新创业项目。除此之外,在“温氏之杯”大学生创业设计大赛中,神奇宝贝宠物乐园有限公司与远牧农牧场两个创业项目颇受学院师生的关注。我院通过技术的指导、资金的支持,推进两个项目实体化。

举办“双创”项目展览,学院提供全方位指导。学院在官方微信平台上设有“双创”项目展览区域,将各个创业项目的精彩活动、创业故事以及创业经历分享给全院师生。同时,同学们可在留言板上留下对团队的建议,借助线上问答的方式,走进各个“双创”项目。不少创业团队成员表示,通过微信交流的方式,收获了不少促进项目发展的建议,结识了一群对创业感兴趣、有创业热情的人,希望能够有更多的大学生加入到创业队伍中来。

文章来源:动科学院
文章作者:殷子惠 郭文慧 王帅帅 祝萍