政策资讯
农大主页

我校学生成立泰安市首家3D打印公司

发布时间: 2015-04-16

近日,我校大三的两名学生李友永和陈晓联合创办了泰安市首家3D打印公司——飞鱼科技有限公司。公司依托3D打印技术,以服务为主导,面向在校学生和民用市场,提供3D人像全彩打印、水晶内雕、贵金属定制等服务。

机电学院12级农机二班的李友永向记者透露,经过大一大二两年的摸索,感觉兼职工作并不是长久之计,所以产生了自己创业的念头,在经过对多个项目的筛选后,结合自身的专业优势,最终将创业方向锁定为3D打印这个正在蓬勃发展的产业。独木无以成林,在选定项目后,李友永找到同在山农读书的高中同学陈晓。在说明创业意图后,两人一拍即合,决定联手创办一家3D打印公司。

李友永向记者介绍,3D打印机英文全称是“3DPrinters”,3D打印机这个名称是近年来该产品针对民用市场而出现的一个新词,在专业领域它有另一个名称“快速成形技术”。其实,这一技术诞生于20世纪80年代后期,只是近几年才为大众熟知而已。相比于普通的二维平面打印,3D打印打印出的是三维的空间实体,可以轻松做到所见即所得。
据悉,飞鱼科技有限公司已面向学校和大众开始试运行,并为济南大学和山东农业大学的一些同学成功打印了很多参赛作品。

文章来源:机电学院
文章作者:刘承磊 李壮