全国大学生番茄创新创业大赛走进山东农业大学

发布时间: 2015-04-15

4月10日,第二届萌番姬杯全国大学生番茄创新创业大赛宣讲会第6站来到山东农业大学,400多位农大学子踊跃参与,一起讲述青春的梦想,分享如何从平凡到卓越的蜕变。宣讲会邀请了此次大赛的主办方北京医食同源科技有限公司研发部项目负责人马明博士担任主讲。

本次宣讲会围绕着“大学生创新创业”展开讲述,共分为赛事主办方解读和现场互动两个环节。项目负责人马明用风趣幽默的语言并辅之以简洁明了的PPT向在场师生介绍了本次创业大赛的赛制规则、报名时间和奖项设置。随后他结合自己的奋斗历程对当前就业形势进行分析,鼓励同学们始终保持一颗创新的心灵,不要让那转瞬间产生的灵感消失在弹指一挥间,要积极通过大学校园的创新创业改变自己,适应时代,活出自己的精彩。生动的事例、细致的分析,让所有到场师生受益。在接下来的互动提问环节中,有着丰富创业经验的负责人通过与同学们零距离交流,了解到同学们对创新创业大赛的困惑,并对系列问题进行了详细解答。

宣讲会上,同学们热情高涨,纷纷表示大赛“有创新,有创意,有参与价值”,扫描微信二维码参与比赛,咨询互动、分享经验,会后仍久久不肯离去。来自食科学院2014级食品质量与安全专业的王北南同学说道,“看到了身边同学的青春洋溢、积极向上,我也有了股勇于向前的劲头,将自己的创新创业想法付诸实践,这是我对于这次大赛的最强烈渴望”。

文章来源:食科学院
文章作者:孙慧敏 刘鹏 张滕 路怀金