骑在牛背上的梦想—动科学院推进“牛精英计划”

发布时间: 2015-09-24

为适应新时期高等教育人才培养的新要求,切实加强本科生创新创业能力培养,由中国农业大学牵头,联合我校和国内其他13所高等农业院校共同发起成立全国性“牛精英计划”(Elite Cattleman)联盟。在自愿报名的基础上,经筛选,我校动科院有10名同学成为“牛精英计划”学员。动科学院王中华教授担任了团队指导老师,专业教师胡志勇具体负责团队事宜,学院团委组织实施相关工作。

今年暑假,“牛精英计划”联盟组织实施了暑期实习活动,共有15个相关企业提供了49个暑期实习岗位。经过激烈竞争,有13家联盟高校的同学获得了暑期实习机会,我校陈学君、白光烨、邵娟娟等三名同学分别通过竞争获得了雅达艾格威、东方联名、上海众牧科技三家企业提供的暑期实习机会。目前,暑期实习已经结束,三名同学以良好的精神面貌、认真的学习态度和扎实的工作作风受到实习企业的好评。

文章来源:山东农业大学新闻网
文章作者:胡志勇