山东农业大学第29期山农A+双创论坛顺利举办

发布时间: 2017-11-09

山东农业大学第29期山农A+双创论坛顺利举办

11月8日,学校于南校区第一学术报告厅举办第29期山农A+双创论坛“创客行、创业情”泰山创客训练营经验分享交流会。本期论坛由11位 “泰山创客训练营”学生代表介绍创客经验,旨在搭建创业者交流平台,进一步提升学生创新创业素质。

本次交流会由南校区学管部主办,大学生创业服务中心承办,以分享创客体会,学习创客精神,提升创业素质为主题;采用PPT讲解加视频介绍等辅助形式,多视角宽领域介绍创业知识。

交流会上,11位主讲人分别就创业机会识别、创业运营及风险规避、筛选与评价企业构思及市场营销计划制定、优秀企业观摩学习、体验9个互联网路标、如何制作创业项目PPT共六个模块展开系统讲解.

各主讲人秉承分享创客经验基本原则,内容涉及包括SWTO分析法、3W1H原则以及蓝海战略等主流企业创业理论。其中,主讲人徐桂阁强调,创业项目要有情有趣有用有品,使项目带入感情化为消费纽带,努力让项目产生使用价值,让产品提升生活品味.

在互动环节中,同学们就“最初参加创客营的初衷”、“培训过程中遇到的困难”等问题进行提问。主讲人王芳表示,创业并非只需要一腔热血,更需要科学细致地规划,持之以恒地执行,冷静缜密地分析,把握机遇克服困难才能成功

指导老师:李庆亮

本期编辑:武娜