快讯|我校成为“一带一路、南南合作农业教育科技创新联盟”成员单位

发布时间: 2018-06-27

622日,“一带一路 南南合作农业教育科技创新联盟”成立大会暨2018“一带一路”与中非合作农业经济政策论坛在北京召开,我校作为联盟成员单位出席大会,副校长王振林在论坛上做分享发言。

“一带一路 南南合作农业教育科技创新联盟”是国内外最大的农业全领域教育科技合作平台,首批加入联盟的包括中国农业大学、西北农林科技大学、山东农业大学等国内40所农林院校和吉尔吉斯斯坦国立农业大学、以色列希伯来大学等“一带一路”沿线30所院校,中外院校校长等200名代表参加了会议,学校国际合作与交流处处长李向东代表学校参加联盟授牌仪式。

在互动论坛上,王振林与其他五位中外高校校长围绕“一带一路倡议下世界涉农大学合作的机遇与挑战”进行了分享交流。王振林从人才培养、科学研究、服务社会等方面介绍了学校近年来取得成绩,并结合学校特色,提出学校服务一带一路战略实施和南南合作的工作思路和路径。

会议期间,我校与多所中外涉农高校进行了交流,并与马来西亚博特拉大学、加纳海岸角大学、新西兰林肯大学、南非德班理工大学等达成合作意向。

本期编辑:张智慧

文章来源:山东农业大学国际合作与交流处