我校学生获得泰山区大学生创业大赛特等奖

发布时间: 2019-12-13

12 12 日上午,泰山区"蓝海杯"首届创业大赛暨大学生创业大赛决赛举行。我校机电学院"青葱岁月"创业团队从参与决赛的16 支团队中脱颖而出斩获唯一一个特等奖,获得奖金10万元。同时我校在本届赛事中还包揽了大学生创业项目组的一等奖和二等奖,累计获得奖金28万元,学校同时获得优秀组织奖

本次大赛由泰山区人民政府主办,泰山区人力资源和社会保障局和泰山区融媒体中心承办。大赛以"创业泰安 圆梦泰山"为主题,分为大学生创业、返乡农民工创业和创业创新团队三个项目进行比赛。大学生创业参赛人员为毕业5年内创立的个体工商户或企业、合作社等组织法人代表,拥有创意项目尚未注册的高校毕业生、在校大学生也可参赛,大赛设立特等奖1个,奖金10万元;每个参赛项目设一、二、三等奖,一等奖给予6万元,二等奖给予4万元,三等奖给予2万元奖励。大赛吸引了近百支创业创新团队报名参赛,经过初赛、复赛层层遴选,共有 16 只创业团队进入决赛,参赛选手从技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、融资需求、运营状况等方面,通过 PPT、视频、实物展示等方式进行了项目介绍。

编辑:田梓岐

审核:李庆亮