科创风采 | 草本桑收割打捆一体机

获得奖项:二等奖

田间工作

项目简介

该作品是一种全自动的自走式草本桑收割打捆一体机,主要应用于草本桑桑条的打捆与收获。整机主要包括动力装置、高度调节机构、扶禾机构、动力传动机构、转向离合器手柄、行走装置、分禾器、割刀、输送机构、打捆机构。机器结构紧凑,集扶禾、收割、集束、打捆、有序铺放于一体,收割打捆同步完成进一步提升了机械化程度;新型割刀的设计使割茬平整,不碾压树拳,对桑树芽和桑皮起到了良好的保护,不影响桑树的再次萌芽和长势;机器适用性强,割台可调节与轮距可调节的设计能满足不同的收获要求与不同栽培模式的桑园,易于推广。

打捆机构

新型割刀的设计