发布时间:2016-04-07 浏览次数:  
 
 

41日,学校召开“十三五”发展规划编制工作会议,推进各学院规划和各专项规划编制和落实,分解部署各阶段工作任务。副校长张宪省就规划的编制和实施提出要求,强调要坚持学校总体规划与各专项规划和各学院规划之间的衔接,全身心投入“十三五”工作中,圆满完成“十三五”规划的各阶段性任务。
    根据学校整体工作安排,学校“十三五”发展规划由“双代会”审议通过后,要对规划的任务、主要指标进行分解并落实到各单位。为进一步统一思想,理清思路,凝聚共识,抓好规划的编制和落实,张宪省提出四点要求:
    一是提高思想认识,确保规划质量。在规划编制过程中,各学院已初步完成了学院规划,各部门专项规划已有良好的基础,已形成了比较完善的各学院规划和专项规划文本。工作时间紧任务重,要对照学校总体规划,按时完成专项规划和学院规划的重点任务和具体措施。
    二是实行任务分解,抓好规划落实。学院规划和专项规划要与学校总体规划一致,避免出现“两张皮”。各部门要认真做好规划的任务分解,反复调研制定切实可行的方案,把主要任务和核心指标分解到年度工作任务中;各学院要根据学校总体规划、各专项规划和年度党政工作要点,积极认领具体指标,制定详细的落实台账,根据学科特色和学院实际,与学校总体规划做好衔接。
    三是边制定规划边做好落实。各部门各学院要自觉落实规划目标,不等不靠抢抓机遇,认真分析和解决各意见、建议和提案,要跳出过去的惯性思维,用发展的眼光和开拓性的思维创造性地开展工作。
    四是加大审核力度,确保任务分解工作落到实处。学院制定规划后及时汇报学校审核,各部门要监督指导学院的规划实施。同时,要把主要任务和核心指标分解到年度工作任务中,分阶段、分步骤组织实施。学校将加大考核力度,把规划落实情况与单位年度考核、任期考核结合起来,严格落实责任制和责任追究制。
    会上,学校办公室主任卢国强就前期学院规划、专项规划和学校总体规划的推进情况进行了梳理,同时对下一步的工作做出具体安排部署。
    关于学院规划,下一步各学院要继续做好规划的完善,特别是结合学校整体规划的内容和要求,对学院规划进行再修订和再完善;要结合学校2016年工作要点的安排,做好学院规划的年度重点任务的分解。关于专项规划,下一步要继续编制完善各项专项规划,由牵头部门结合学校整体规划的文本内容进行修订和完善;要制定和出台相应的举措推进专项规划的实施。关于学校整体规划,目前,根据“双代会”代表的提案和各方意见,学校办公室正在协同相关部门进行进一步的完善,下一步有两项任务:一是根据代表们提出的意见和建议,对整体规划进行完善;二是对规划的主要任务进行分解,校直各部门、各专项规划组做规划年度任务的分解。

文章来源:山东农大报
文章作者:王静
责任编辑:张铁成

 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客