发布时间:2016-04-07 浏览次数:  
 
 

331日,台北市文化教育交流协会会长李谷生、中兴大学研发长陈全木教授一行五人来我校访问。党委书记徐剑波会见代表团,并就双方深入合作进行交流。
    我校于20139月同中兴大学签署学生交流协议,徐剑波希望两校加大学生合作交流力度,加强学术交流和科研合作,并对中兴大学惠荪林场即将到来的百年庆典表示祝贺。李谷生、陈全木一行对学校办学条件、整体实力等给予高度评价,对我校即将到来的110周年校庆表示祝贺。
    代表团实地考察了我校科技创新大楼、国家苹果工程技术研究中心和土肥资源高效利用国家工程实验室,同动物科技学院和食品科学与工程学院教师代表进行了学术交流。陈全木教授作了交流报告,向大家介绍了中兴大学的整体发展现状与将来的发展规划,展示了实验室研制成功的观赏用萤光鱼、基因改良萤光蚕以及转基因萤光鼠、用于器官移植的萤光猪等,详细讲解了其在治疗血友病制剂、治疗血栓的“抗凝血剂”等方面取得的成果。陈全木“用动物平台生产生物制剂”的科研思路给我校教师带来很大启发。

文章来源:港澳台事务办公室
文章作者:谭珊娜
责任编辑:张铁成

 

 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客