发布时间:2016-03-14 浏览次数:  
 
 
 
    近日,作为经管学院必不可少的课程之一的经济管理实验课在09级之间如火如荼开展。09级同学们陆续现身实验室动手操作,夯实基础。许多同学从实验中提升了动手操作的能力、丰富了知识,为将来的招聘就业打下了坚实基础,取得了良好的效果。
    优良学风建设作为该学院三项重点工作之一,历来受到学院领导的重视。此次经济管理实验更有利于推动学院的学风建设,以学风带动班风,为积极到来的四六级考试及经管考试周打下基础。经管学院在09级的周末时间,按照学校教务处的指导,在学院的统一指挥下,安排09级各专业学生在实验室做经济管理实验,锻炼同学们的动手操作能力,分析从实验中得出的结论,最后形成实验报告,把课上学习的理论知识变为实践。据悉,该院的经济管理实验将持续多周,各专业学生在老师指导下,结合所学相关知识,将理论应用于实践。大家结合所学的理论知识,模拟实际、综合应用、力求解决问题。
    据了解,随着招聘企业越来越重视应聘者的综合能力与社会实践,学生的实践应用能力在找工作时愈发显得重要。经管学院此次除了安排经济管理实验外还要求学生个人积极参加社会实践,以求增加动手操作能力,用理论武装头脑,把理论付诸于实践。许多09级的同学纷纷表示,学院开展此次经济管理实验课更好的把他们课上听取的理论付诸于实践,有利于加深他们对理论的理解以及认知。
    本次经济管理实验使大家从书本中抬起头,以新的眼光审视所学并将知识灵活应用于实际,推动了经管学院实践活动的开展,极大的促进了该学院优良学风建设。  

,

 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客