发布时间:2016-06-22 浏览次数:  
 
 

      617,学校在学实楼601报告厅召开2016届毕业生思想座谈会。副校长朱莉、王振林出席会议并与36名博士、硕士和本科生毕业生代表亲切座谈。党委组织部、党委宣传部、校团委、教务处、校友办、学工处、研究生处、公安处、后勤处、南管委、东管委、图书馆、网信中心等部门负责人参加会议

      会上,毕业生代表们畅所欲言,回顾了自己在农大期间的学习生活、学生干部工作、求职择业等方面的亲身经历,汇报了在思想、学习、生活和工作等方面的收获和感悟,表达了对母校培养的感激和对母校发展与建设的关心。同学们还就学校教学管理、后勤服务、人才培养、招生就业、创新创业、校园文化建设等方面的工作提出了中肯的意见建议,为母校的建设发展献计献策,结合自身经历对学弟学妹们提出殷切期望。大家言辞间始终充溢着对母校的深深眷恋与热爱之情,纷纷表示,在母校学习的美好时光永生难忘,期盼母校蓬勃发展、蒸蒸日上。

      朱莉对同学们顺利毕业表示祝贺。她说,毕业生离开母校如同女儿出嫁一样,作为师长既高兴看到大家即将独立飞翔去开拓新的事业,又对师生间的深厚感情和珍贵友谊依依不舍。朱莉对同学们提出的意见建议给予充分肯定,要求各相关部门认真梳理,有条件的克服困难,能做到的马上整改落实,涉及长远的有计划有效推进。朱莉还对毕业生提出了三点希望,一是希望毕业生秉承农大精神,长存敢为天下先的勇气、永不言败的锐气、积极进取的朝气,发扬农大人执着、勤奋的优良传统,耐得住寂寞,甘于从小事做起,争做一名志向远大、勇于担当、脚踏实地的人;二是要做一个诚实守信、宽容大度、学会感恩的人,不断涵养美德,学会宽容,学会感恩,快乐生活,登上更高的人生境界;三是要勤于学习、善于学习,通过终身学习、终身提高、终身进取成就自我,始终坚信美好属于自信者、机会属于开拓者、奇迹属于执着者。

王振林要求广大毕业生不忘初心,不负韶华,直追梦想,用奋斗的青春努力让梦想变成未来、未来变成理想、理想变成现实。

      各学院分管学生工作的党委副书记参加座谈会。

文章作者:李涛 李庆亮 陈姣

文章出处:学工处 山东农大报


 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客