发布时间:2016-07-01 浏览次数:  
 
 

    6月28日,学校召开专题会议,对编制学校综合改革方案进行安排部署。学校综合改革方案编制工作领导小组副组长、副校长张宪省主持会议,强调改革是加快学校发展的强大动力,要切实提高认识、凝聚共识,立足实际、找准问题,以实实在在的举措确保综合改革稳步推进。

    据了解,为全面实施国家及山东省中长期教育改革和发展规划纲要,推动我省高校特色发展、争创一流,近日,山东省委办公厅、省政府办公厅出台了《关于推进高等教育综合改革的意见》,对我省高校综合改革做出具体部署。6月15日,学校党委常委会专题研究综合改革工作,成立了以党委书记徐剑波、校长温孚江为组长的学校综合改革方案编制工作领导小组,要求通过综合改革,着重解决影响学校各项事业持续健康发展的体制机制问题,构建以大学章程为核心的内部管理体制和监督制约机制,建成依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代大学制度,不断提高学校科学发展水平,为建设高水平大学提供有力保障。为做好编制工作,学校成立了人才培养机制、科技体制机制、干部人事制度、学科建设、内部治理结构、运行保障体制机制等6个改革专项工作组,分别由分管校领导牵头负责。

    张宪省在讲话中强调,开展综合改革是推动学校“双一流”建设和“十三五”规划贯彻实施的重要举措,各专项工作组和牵头部门要提高认识、落实责任,统筹安排,明确分工,确保编制工作质量。要贯彻省委、省政府关于高校综合改革的意见精神,借鉴其他高校综合改革的先进经验;要立足实际,在编制过程中全面梳理工作脉络,广泛听取方方面面的意见建议,真正找准问题和症结所在;要分清轻重缓急,优先拿出可以快速启动、快速见效的改革举措,解决师生工作学习中的当务之急。

    学校办公室主任卢国强介绍了综合改革方案编制工作的主要内容,并对下一步工作进行了具体安排。专项工作组牵头部门主要负责同志参加会议。

 

文章作者:张铁成 祖文成

文章出处:学校办公室 党委宣传部

 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客