发布时间:2016-07-06 浏览次数:  
 
 

    7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行,学校广大师生收听收看大会盛况后反响强烈,在为党领导全国人民取得辉煌成就备感自豪的同时,一致表示,要在党的坚强领导下,进一步坚定理想信念,不忘初心,继续前进,为高等教育事业和学校持续健康快速发展做出新的更大贡献。

    党委书记徐剑波指出,习近平总书记的重要讲话是面向未来的一份政治宣言,其内容丰富、思想深邃、情真意切、振奋人心。中国共产党95年的发展历史和实践证明,我们的党是勇于创新、不断进取、与时俱进的党;是经得起各种考验,勇于在困难和挫折中奋进的党;是坚持科学发展、脚踏实地为人民利益奋斗不息的党。当前,学校面临着全面落实“十三五”规划和推进“双一流”建设的重要使命,必须更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,凝聚起全校师生的智慧力量,同心协力、众志成城,为推进高水平大学建设进程而不懈奋斗。

    刚刚获得山东省优秀共产党员称号的张民教授说,作为一名科技工作者,“不忘初心、继续前进”就是要牢记当初为什么要入党,牢记党员职责和使命,并把这份使命和初衷融入日常教学科研工作当中,严于律己、立德树人,永不懈怠、砥砺前行。

    党委宣传部部长李勇说,习近平总书记在讲话中第一次提出了文化自信,与社会主义道路自信、理论自信和制度自信一起,形成四个自信,是对中国特色社会主义本质认识的一次重大飞跃。作为宣传思想工作者,一定要坚守阵地,承担起文化引领的重任,传播好声音、凝聚正能量。

    外国语学院党委书记王娟表示,习近平总书记的讲话充分展现了成熟大党的自信和担当。作为高校基层组织负责人,应该站在对党负责,对人民负责,对教育负责的高度,以总书记讲话精神为引领,加强自身修养,重视组织建设,带领广大教职工全身心投入教书育人事业中去,为党的教育事业贡献自己的微薄之力。

    水土学院党委副书记傅臣家边听边记,深受鼓舞。他说,历史反复证明,只有坚守马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想,坚持“四个自信”,党才能带领人民群众在实现中华民族伟大复兴的道路上不断取得新的胜利。作为一名高校基层党务工作者,将始终牢记使命,引导青年学生坚守信仰,坚定理想,努力践行社会主义核心价值观,成长为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

    马克思主义学院青年教师马婷婷说,作为思政课教师,看到我们党的理论日益丰富和发展,更加充满智慧、充满生机活力,非常受鼓舞。大会表彰了全国先进中国共产党员,优秀党务工作者,我们应该向他们学习,在自己的岗位上无私奉献、恪尽职守,求实求深,去伪存真。

    机电学院团委副书记于小艳表示,看到祖国的日益强盛,真切地感受到了党的正确和伟大。作为与学生面对面的辅导员,这些辉煌的成就让我们在教育引导学生的时候,更加自信、更有底气,一定要引领学生真正树立起正确的世界观、人生观、价值观,全面发展,成长为社会的栋梁之才。

    刚刚加入党组织的2013级土地资源管理专业的肖泽南说,如果没有当时共产党员抛头颅、洒热血的无私奉献,就不会有我们现在年轻人的优越生活。作为一名刚刚加入中国共产党的大学生,深刻体会到“共产党”三个字的神圣意义,一定要以先锋模范为榜样,努力向优秀共产党员靠拢。

    研究生党员,2014级农业昆虫与害虫防治专业董勇浩表示,理想之光不灭,信念之光不灭,作为新一代的青年,一定要树立远大的理想,坚定自己的信念,永不动摇,一定要用自己学到的知识回报党的恩情,报效祖国,成就自己的无悔青春。

 

文章作者:铁成

文章出处:党委宣传部

 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客