发布时间:2016-09-01 浏览次数:  
 
 

    近日,学校下发通知,要求继续坚持“全年关注、全员参与、全程指导”的就业工作指导思想,创新思路、明确任务,多措并举、积极作为,努力实现2017届毕业生更加充分和更高质量就业。
    通知指出,各有关部门和各学院要立足“早”,突出“实”,注重“好”“,有计划、分阶段的开展毕业生排查摸底工作,通过建立毕业生求职档案,全面掌握毕业生考研、达成就业意向、签约、就业去向等情况。要通过不同群体毕业生座谈会、深入学生班级宿舍谈心谈话等形式,了解毕业生就业需求,根据学生个性差异、发展潜能、就业取向等,深入细致地做好分类教育指导,实现“一生一册”动态管理,帮助毕业生根据社会需求合理定位、有序分流,促进毕业生最大限度就业。
    通知要求,要进一步加大对经济困难、学习困难、就业困难、心理困难等特殊学生群体的排摸、关注和帮扶力度,坚持开展“一对一、一盯一、一帮一”的个性化指导服务,高度关注特殊群体的心理状况,及时掌握思想动态,加强心理辅导援助,妥善化解潜在矛盾。要规范签约管理服务,强化就业安全管理,开展好职业发展、创业教育、就业指导三个课程专题授课教学工作,将就业教育指导工作推向深入。要坚实教育指导与市场招聘相结合,面对面宣讲同新媒体网上就业指引相补充,典型引领同活动提升相配套,全力打造学校上下促进就业的浓厚氛围。
    据了解,我校共有2017届本科毕业生7943人,比2016届增加409人。为确保就业工作顺利推进,暑假期间,学校通过信件、网络、新媒体等方式,对10月22日将要举办的秋季就业市场进行了全面宣传及单位邀约,重点在提高招聘单位质量和层次上下功夫。就业指导中心整理和定向发布了包括中国就业网、山东就业网、智联招聘网在内的近70家可供毕业生学习参考的网络学习平台,鼓励学生全面获取就业信息及就业指导服务。同时,学校进一步规范毕业生签约管理流程,简化工作程序,提高服务效率,力争为学生创造更加宽松、更加和谐的就业环境。8月29日,学工处发出《致2017届毕业生的一封信》,号召2017届毕业生明确目标,提早着手,增强求职安全意识,认清并主动适应当前就业形势,不断提高就业竞争力,为高质量就业夯实基础。

 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客