发布时间:2016-10-29 浏览次数:  
 
 

    10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开,本次全会制定新形势下党内政治生活若干准则、修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。大会表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放出进一步加强党的制度建设的明确信号。山东农业大学师生通过报纸、电视、广播、互联网等媒体收听、收看、关注全会内容,深入学习全会精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议十八届六中全会。
    党委书记徐剑波认为,十八届六中全会以全面从严治党为主题,对严肃党内政治生活提出了更加全面的要求和更加严格的规范,必将在我们党的历史上留下浓墨重彩的一笔。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,带领全国人民更好地凝聚力量、开拓进取、战胜挑战,实现中华民族伟大复兴具有重要意义。徐剑波强调,全校各级党组织和广大党员干部必须以高度的政治自觉,认真学习、全面贯彻落实好全会精神,以昂扬的斗志、扎实的工作为学校加速内涵发展作出新贡献。
    学校监察处处长、机关党委书记王淮钟表示,党的建设关系重大、牵动全局。这次全会制定准则、修订条例,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。保证我党更加团结统一、坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
    信息学院党委书记李广松说,从严治党永远在路上,高校基层党委要深入学习贯彻六中全会精神,就要增强“四种意识”,全面履行主体责任,把党的建设抓在日常、严在经常,为实现学校和学院“十三五”发展规划提供坚强的组织保障。下一步,学院党委要以建设“过硬支部”为抓手,不断推进学院党建的规范化、制度化、科学化,把从严治党进一步落到实处。
    马克思主义学院院长林美卿表示,从严治党是我党在新的历史条件下,探索执政党建设规律所做出的重大实践。只有切实做到从严治党,才能确保中国共产党的执政地位,带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。可以预见的是,全会召开后,中央一定会陆续推出更加严、更加细的举措,把从严治党、党要管党转化为党员干部的内心信念,从根本上达到不想腐不能腐不敢腐的目的。
    外国语学院党委副书记巩其亮说,十八届六中全会把“全面从严治党”作为会议主题,充分体现了我们党不忘初心,继续前进的决心。作为高校基层党员干部,要带头学习领会好六中全会精神,把全会精神落实到立德树人的具体工作实践中,牢固树立“四种意识”,主动加强作风建设,以自己的实际行动为党员师生作出表率。
    食科学院团委书记孙慧敏表示,作为与青年学生直接面对面的工作者,必须尽快学习领会六中全会精神,严抓大学生党建工作,完善党员管理制度,严明纪律,规范党员行为,引导学生党员做学风建设典型标杆、校园文化活动榜样典范和考研就业先锋模范。
    水土学院给排水科学与工程专业2014级1班班长王孟迪跟他的同学一起在网络上收看了全会公报发布的新闻,他说,十八届六中全会与我们每一个人都息息相关,同学们都很认真地学习的公报内容。作为学生干部,要把学习全会精神与班级日常管理紧密结合起来,以身作则引领学风,与班委一起更好地服务同学,为同学营造更优质的学习生活环境。
    担任学生工作信息中心主任的机电学院农机专业2014级学生房殿海说,十八大以来,同学们都高度关注从严治党、惩治腐败的新动态,对我们党采取的各种措施交口称赞。这次会议将会进一步完善反腐败体制机制,一定会让我们党更健康、更有生命力和战斗力。
    农学院学生会副主席,中药资源与开发专业2014级学生张小涵说,学院已经把学习贯彻十八届六中全会精神列入了“两学一做”学习教育的重要内容,组织入党积极分子开展学习。无论何时何地,我们当代大学生都要对我们党充满信心,一定坚定不移跟党走。
    正在带领团队开展创业的资环学院中英合作土管专业2014级学生姜丰说,创业过程中跟社会方方面面接触比较多,大家对创业环境的评价是越来越好了。六中全会更加强调从严治党,这也让我们这些立志于创新创业的大学生对未来更加充满了信心。

 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客