发布时间:2016-12-07 浏览次数:  
 
 

      12月1日,山东农业大学2017届毕业生就业工作会在学实楼报告厅举办,分析当前就业形势,明确重点举措任务,全面推进2017届毕业生就业工作。校长张宪省出席会议并讲话,副校长朱莉主持会议。
      张宪省在讲话中充分肯定学校毕业生就业工作取得的成绩,并分析2017届毕业生就业工作面临的严峻挑战,对做好下一步工作提出要求。
      张宪省指出,毕业生就业工作事关学生个人的前途命运,事关学生所在家庭的幸福安宁,事关学校长远发展,全校上下要高度重视毕业生就业工作。要加强组织领导,健全工作体制机制,结合“双一流”建设、“十三五”发展规划,学校从宏观层面做好顶层设计,制定详细的激励考核制度,进一步发挥学院在毕业生就业中的主体作用,特别是发挥好全体教师的主力作用和学生的主角作用。各学院要及时传达学校有关要求和意见,实施符合学院实际的促进学生就业办法,明确分工,责任到人。
      张宪省强调,要进一步提高人才培养质量,提升学生就业竞争力。不断优化专业设置,加强教风和学风建设,完善人才培养方案,调整课程体系,充分利用社会资源,加强教学质量考核,在培养学生专业能力的基础上,进一步提高学生快速适应社会、适应工作岗位的综合能力,培养符合经济社会发展需求的高素质人才。要突出就业指导服务,拓宽就业渠道。对学生进行分类指导,提供精准化服务,用学生能够接受的方式提高学生对就业的认识,引导学生自主、自愿、主动并敢于就业,积累工作经验,提升个人价值;全方位、多层次拓宽学生就业渠道,深入挖掘各类社会资源,努力为毕业生提供更多高质量的就业岗位。要强化学生创新创业教育工作,实现创业带动就业。提升学生对创新创业的认识,为学生提供更多创新创业实践锻炼场所和机会,不断提升学生创新创业教育工作水平。
      朱莉要求与会人员认真学习领会,积极贯彻落实这次会议的精神。要高度重视,深化思想认识,把毕业生就业工作提升到同学校长远发展,同高等教育综合改革,同当前“双一流”建设的层面来认识,增强增责任感和使命感,切实把全年、全程、全员的指导思想落到实际工作中。要充分认识2017年的就业形势和机遇,继续扎实推进“一把手”工程,多措并举,务求实效。强化政策引领,整合校友及教学科研就业基地等社会资源,不断提升大学生就业创业能力,促进毕业生多元就业、充分就业、高质量就业、满意就业。
      会上,学校办公室主任卢国强宣读《教育部于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》。学工处处长王群传达教育部2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,宣读《山东农业大学关于做好2017年毕业生就业工作的意见》。
      学校办公室、宣传部、校团委、教务处、学工处、研究生处、校友办、教学质量监控中心主要负责同志,各学院党委书记、院长,党委副书记、团委书记、本科及研究生就业辅导员参加会议。

 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客