发布时间:2016-03-14 浏览次数:  
 
 

   12月18晚,由宣传部、校团委和马克思主义学院主办的“中国传统文化进课堂”系列学术活动在南校区第一学术报告厅落下帷幕。马克思主义学院王书君老师作了题为“泰山精神与民族精神”的学术报告。报告会由食科学院承办,南校区400余名师生听取报告会。
    报告会上,王书君老师就泰山的自然天成与文化传承展开讲述,以导游式的第三视角身份带领学生从25亿年前的历史长河中驾轻舟一叶摇曳至今。王书君老师讲述了泰山自古以来“天下第一山”的历史背景,讲述了泰山的文人雅士文化,他认为泰山精神可概括为“登、阳、重、容”四个字,并借此四字表达了对农大学子的美好希冀,他希望同学们能够秉承从中华传统文化中汲取营养,践行登高必自校训,像泰山一样不让土壤乃能成其大,早日成为有用之材。
    “中国传统文化进课堂”系列学术活动是学校推进中华优秀传统文化进教材、进课堂和进学生头脑的重要举措。活动安排了7场学术报告会,面向全体学生,在三个校区轮流举办,受到了同学们的欢迎。  

文章来源:食科学院团委
文章作者:孙慧敏 刘鹏 路怀金
责任编辑:黄伟
 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客