发布时间:2016-03-14 浏览次数:  
 
 

    12月21日,民进泰安市委员会成立20周年纪念大会召开。山东省政协副主席、民进山东省委主委栗甲、中共泰安市委副书记李希信等出席并讲话。会上,表彰了一批先进集体和个人,我校民进支部被民进中央授予“民进全国组织建设先进基层组织”荣誉称号,这是民进泰安市委成立20年来,第二个获此殊荣的基层组织。会员张洪进、李宪彬和陈翠霞被民进泰安市委评为“民进优秀会员”。

    我校民进支部成立于2001年11月,支部现有以泰山学者海外特聘教授为代表的会员18人,是民进山东省委重点建设的30个基层支部之一。支部每年带领会员到新泰、东平、济宁等地为农民提供义务科技咨询服务,受到当地政府和农民的好评。支部多次被评为民进山东省委、市委优秀基层组织,多人次被民进省委、市委评为先进个人。支部自成立以来,先后向民进市委会提交各类优秀提案100余件,支部主委董洁撰写的《加强水资源保护管理,促进我市社会经济可持续发展》《关于在泰山实施人工增雨的建议》等提案得到了李洪峰等市领导的好评。副主委张洪进撰写的《关于泰安市初中毕业与高中招生考试制度改革的建议》被列为两会精品提案,撰写的《发挥住泰高校科技优势,助推强市名城建设》被列为当年政协一号提案。会员宋憬愚撰写的《关于保护泰山赤鳞鱼的建议》,促成了我市稀有特色物种泰山赤鳞鱼的专线保护区,为保护泰山特有物种,保护泰山世界自然文化遗产,做出积极贡献。

 

 

 

 

文章来源:统战部 民进支部
文章作者:张洪进 杨圣慧
责任编辑:
 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客