发布时间:2016-03-14 浏览次数:  
 
 

 

   5月6日,学校召开学生工作会议,回顾总结全校前期学生工作,安排推进下一步学生工作,副校长朱莉出席会议,学工处、团委及各学院分管学生工作党委副书记和团委书记参加会议。

    朱莉对前期学校学生工作给予了充分肯定。开学以来,全校招生就业、创新创业、教育管理、学生资助和辅导员队伍建设等各项工作,按照“常规工作有序、重点工作有力、创新工作有效”的总体要求整体推进,进展良好,得到了全校上下的一致认可。朱莉指出,在我国经济发展“新常态”下,学生工作要掌握学生工作新特点,正视学生工作新挑战,解放思想,注重内涵发展,以需求为导向,大胆创新,形成品牌特色,进步一提高学生教育管理服务工作的科学化水平。

    就下一步学生工作,朱莉强调,全校学生工作要进一步强化立德树人工作理念,按照学校“一二五四”思政教育工作思路扎实开展社会主义核心价值观教育,继续推进学院思政教育“一院一品”品牌化建设工作。强化学风建设,在学生教育管理中,持续推进学校“五个一工程”学风建设体系,重点抓好工作传承,把握考试等教育的关键环节;学会读懂学生,通过换位思考了解学生所思所需,引导帮助学生树立正确发展目标。强化科学管理,学会运用法治思维和网络新媒体开展学生管理工作;结合工作实际,积极探索通过发展性项目资助等方式开展贫困生帮扶工作,加强感恩教育,促进学校资助工作再上新台阶、新水平。强化招生宣传工作,继续坚持到重点中学开展文化科普宣讲活动,提升学校的知名度和美誉度,吸引更多更优秀生源报考我校。强化辅导员队伍建设,依托辅导员沙龙、辅导员技能大赛、辅导员工作室等平台,不断提升学生工作队伍专业化、专家化水平。朱莉最后强调,随着2015届毕业生离校日期临近,全校学生工作重点要逐步转向就业工作和创新创业工作。她指出,2015年就业工作时间紧、任务重,各学院要增强紧迫感和责任感,采取积极有效措施,拓宽思路,多措并举,在全校上下营造全员关注就业工作、全员参与就业工作的良好氛围,对就业困难学生要采取一对一帮扶,以创业带动就业,促进学校就业率和就业质量不断提升。

    学工处处长王群传达了2015年全省高校学生工作会议精神,总结了前期学生工作,提出下一步学生工作意见。学工处、校团委负责人安排布置了近期学生工作。

 

文章来源:学工处
文章作者:李涛 徐宏志
责任编辑:张铁成
 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客