发布时间:2016-03-14 浏览次数:  
 
 

   

    5月5日,学校党委印发《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的通知(以下简称《通知》),对学校开展“三严三实”专题教育作出部署。
   《通知》指出,习近平总书记多次强调,各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。中央部署在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。百余年来,我校始终坚持“学用结合、学以实为贵”的办学理念,将其融入到办学治校全过程,做人诚实、学术扎实、作风朴实成为农大人的优秀品行,“严”和“实”成为学校的优良传统,这些与“三严三实”要求高度契合。按照中央和省委部署,在学校处级以上领导干部中深入开展“三严三实”专题教育,为进一步推进学校改革发展、建设人民满意的高水平大学提供了重要契机。
    根据《通知》安排,学校“三严三实”专题教育从今年4月底开始,校级、处级同步进行,不分批次、不划阶段、不设环节。参加人员为以现任处级以上领导干部为主,部分内容延伸到全校管理干部、党员和教师。专题教育以习近平总书记系列重要讲话精神为基本遵循,以“三严三实”为主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,突出以上率下,突出从严要求,突出问题导向,突出常态长效,突出教育实效,抓好关键动作,做细分解动作,找准自选动作,确保专题教育实效。一是党委书记带头,党委常委班子成员和各基层党委书记高质量讲好专题党课;二是按照“严以修身”、“严以律己”、“严以用权”三个专题,深入开展学习研讨;三是高标准召开“三严三实”专题民主生活会和专题组织生活会;四是扎实进行整改落实和立规执纪;五是把专题教育主动融入学校深化改革和重点任务中,努力推动学校科学发展。通过专题教育,进一步正党风、带教风、促学风,着力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效,实现党建保障更加有力、综合改革更加深化、治理体系和能力更加完善、教育质量更加提升,努力建设人民满意的高水平大学。
   《通知》要求,要切实加强“三严三实”专题教育的组织领导。学校“三严三实”专题教育在学校党委常委会领导下进行,党委组织部牵头组织实施,纪检部门和党委办公室、党委宣传部等部门根据各自职责,分工合作做好工作。各基层党委(直属党总支)书记、各单位各部门主要负责人要切实履行第一责任人职责,对专题教育的安排部署、组织协调工作负责,对专题教育的深入开展、扎实推进负责,对专题教育的实践成果、实际成效负责。学校各基层党委(直属党总支)、各单位各部门要按照学校实施方案的要求,把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务,充分认识开展专题教育的重要意义,认真谋划安排,精心组织实施。要把开展专题教育融入干部经常性学习教育,融入本单位经常性工作,以严的作风和实的措施抓好贯彻落实,进一步增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,不断将学习习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,把贯彻党要管党、从严治党方针引向深入,把加强领导班子和领导干部思想政治建设、作风建设引向深入。要把开展专题教育与解决问题结合起来,与做好当前学校改革发展稳定各项工作任务结合起来,做到两手抓、两不误,坚定不移地走内涵发展之路、特色名校之路、文化强校之路,为更好履行立德树人使命、服务经济社会发展作出更大贡献。

 

文章来源:组织部
文章作者:岳远彬
责任编辑:张铁成
 
 
中国大学生在线清华大学北京大学浙江大学学工处山东大学学生在线中国农业大学学生工作处南京农业大学学生工作处山东理工大学学工处
 
版权所有 © 山东农业大学学生工作处 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
推荐使用IE7.0或更高版本;显示分辨率:1024*768 | 自2008年9月22日起 您是第 
 访客