化学院2014年访重点中学记录
发布时间: 2014-03-18 浏览次数: 22

访重点中学,增强学校的社会影响力和对生源的吸引力。根据学校联系地市招生宣传的分工情况,寒假学院重点走访了我院负责的泰安市区的重点中学,泰安英雄山中学和泰安一中,两所中学都是我校优秀的生源基地学校,每年输送大量优秀学子进入我校学习,随着近几年学校专业学科设置的不断发展和学校就业竞争力的不断提升,泰安当地对我校的认可度也越来越高,高校与当地中学之间结合开展中学素质教育的实践活动也越来越多,但是也存在很多学生了解学校情况,不愿报考当地高校的瓶颈,下一步应利用地缘优势,加大对中学校外辅导员、课外素质拓展活动的人力、物力和资源支持,开展第二课堂活动、学术报告和讲座、科技创新活动、志愿服务活动等形式增强农大与当地重点高中的联系,提高学校在学生中的认可度和美誉度,吸引更多优秀生源加入。