经管学院2014年寒假访重点高中记录
发布时间: 2014-03-18 浏览次数: 36

访重点中学情况

为进一步提高生源质量,鼓励更多优秀学生报考我校,我院团委书记朱震宁利用寒假时间走访了山东省临沂费县第一中学。费县第一中学每年都会向我校输送大批优秀毕业生。走访期间我们详细介绍了我校的办学历史、办学理念、优势和特色,还就师生关心的本科生培养、学生就业等相关问题做了详细介绍和说明。同时了解了中学本届毕业生的学习、实践情况,以及他们憧憬的大学是什么样的。

通过本次走访,肯定了我校除了在日常教学中对学生的专业知识的教授,同时注重培养学生的合作精神、敬业精神及政治素质等全方面的综合素质的教育方法,符合当代高校教育主流。同时在和中学生交谈过程中,了解到他们希望在大学中不仅能够学到相关的专业知识,还希望能够得到一定的实践机会,而我校举办的各创新创业活动等也恰恰符合他们的要求。