机电学院山东农业大学百名辅导员“四访”活动记录表

附件:

山东农业大学百名辅导员“四访活动记录

辅导员姓名

胡化坤、刘承磊、宁镭、于小艳、赵鸿

访学

生家

庭情

去了济南、平阴、肥城三个地方,选取了学习困难、家庭经济困难、心理困难等三种类型、有代表性的四个学生家庭。四个学生的基本情况如下:

1、周甡,12级电气3班学生,单亲,家庭经济困难,学生在校期间表现优异;2、闫丽,12级车辆3班团支书,家庭经济困难,学习成绩优异;3、孙洋,13级车辆1班学生,学习成绩不理想,挂科2门;4、武文博,13级自动化2班学生,对大学生活不是很适应,学习成绩起伏较大。

访用

人单

位情

1月15日我院赴泰安高新区恒通膨胀节制造有限公司进行走访,该公司是我国特种设备制造领域的重要企业,在膨胀节制造领域居于国内领先位置。通过走访我们参观了公司的生产厂区,对公司的生产平台、员工队伍、技术研发等进行了深入了解。学院与企业就人才培养、科技创新能力培养、就业实习等相关事宜进行了深入的交流,并达成一定的共识,为以后的深度合作奠定了基础。

访重

点中

学情

1月14日我院赴平阴对平阴一中进行了走访,平阴一中始建于1954年,是平阴县历史上第一所普通中学,为省级规范化学校。我们参观了平阴一中的校园、教室、实验室、多媒体室等场所。交流过程中,我院详细介绍了我校的办学情况、学校特色、平阴一中毕业生在我校发展等情况,平阴一中的领导也介绍了学校的基本情况,并对我校的办学特色及人才培养进行了称赞,并表示以后会继续鼓励学生报考我校。

访各

界校

友情

(公章)

注:本表正反面打印。